• Herzhafte Kruste

    Jedes Stück ein handgemachtes Unikat.

  • MitarbeiterInnen gesucht

    Jetzt bewerben und Teil unseres Teams werden.

  • Unsere Aroma Methode

    Die Innovation mit Tradition.

  • Gebäck frisch geliefert

    Ganz einfach über hausbrot.at

  • Kinderbacken

    Ich kann schon Felber backen.

FELBER ... der „Kulturgut“-Bäcker

Für uns von Felber bedeutet Backen Leidenschaft, Tradition und die Erhaltung jenes Kulturerbes, so wie es in Österreich seit Jahrhunderten gepflegt wird.

Unser Ziel: ausgezeichnetes Brot und Gebäck in seiner ursprünglichen Form und Reinheit. Für höchste Genüsse - unverfälscht, ehrlich und gut.

Aus diesem Grund setzen wir seit über 60 Jahren ungebrochen auf traditionelle Handarbeit, überlieferte Kulturtechniken und beste, heimische, nachhaltig-natürliche Rohstoffe – ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. 

Denn nur so werden unser Brot, Gebäck und Feingebäck zu verantwortungsvollen und wertvollen "Lebens-Mitteln". Und zu wahren Kultur-Genüssen, die sich in jeder Hinsicht und Nachdrücklichkeit von Massenbackwaren unterscheiden.

Das „Kulturerbe Backen“ zu erhalten und den höchsten Genuss-Ansprüchen gerecht zu werden, ist unser tägliches Brot.

Der Felber...bäckt eben noch selber.

Die Felber
Aroma Methode

Eine Innovation der Bäckerei Felber

Die Teiglinge unserer „Aroma-Semmeln“ und „Aroma-Salzstangerl“ werden sorgfältig gekühlt, anstatt tiefgefroren.

Dadurch haben sie bis zum Backzeitpunkt in unseren Filialen rund 30 Stunden Zeit zu reifen, um noch vielschichtigere Aromen zu entwickeln – ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Das kann man sehen, riechen und schmecken.